As mulheres no começo da arte eram vistas como musas de inspiração ou como modelos, para que artistas homens escrevessem poemas, poesias ou pintassem obras usando-as de inspirações. Isso é bom, mas por que só servir de ideias se mulheres podem e devem estar no meio da arte como autoras de suas próprias obras?

Em primeiro lugar é necessário reconhecer que o lugar da mulher é onde ela quiser, seja no meio artístico ou não. Logo, é de extrema importância conhecer e valorizar artistas mulheres no Brasil e no mundo inteiro.

Em segundo lugar, artistas femininas são exemplos para mulheres na sociedade, pois acabam encorajando outras e fazendo que se sintam capazes para estar no mesmo lugar. As mulheres veem lutando pelos seus direitos há muitas décadas. Na política, ecônomia e social, uma luta constante. No campo da arte não é diferente essa desvalorização.

Artistas brasileiras como Adélia Prado, Conçeição Evaristo e tantas outras não são valorizadas e estudadas nas escolas, mesmo sendo eficientes, fazendo-as se sentirem desmotivadas na carreira artística.

Portando, são necessárias medidas de valorização. Começando em instituições educacionais, incentivando meninas a estarem no meio da arte desde cedo, palestras. Por meio também de exposições só de obras femininas e mais divulgação da mídia, seja em TV, programas, rádio, festivais, etc. A arte feminina merece ser mais valorizada.