É notório que ao falarmos em problemas da sociedade atual, precisamos falar da exclusão da mulher no local que a molda, a política. A mulher em locais de maioria masculina, é desrespeitada mesmo quando eleitas são silenciadas e obrigadas a lutar por direitos básicos como banheiros femininos e licenças maternidades.

Conforme o pensamento do filósofo iluminista Immanuel Kant, a diferença entre sexo masculino e feminino era natural pois "mulheres não foram feitas para raciocinar, mas para sentir". Entretanto pode-se observar que essa idéia influenciou a sociedade moderna no Brasil, a Câmara dos Deputados possui apenas 15% de mulheres; e o Senado Federal 12%.

Convém lembrar o derespeito ultrapassa os números, como na em sessão da Alesp a deputada Isa Penna (PSOL) foi alvo de assédio e sofreu importunação sexual do deputado Fernando Cury (Cidadania).

Em virtude dos fatos mencionados cabe a Secretaria Nacional de Políticas para as mulheres, sancionar leis contra a discriminação da mulher. Ouvir as críticas e gritos de ajudas de mulheres que sofreram com o Machismo e Sexismo. Não basta lançar projetos, tem que fiscalizar e deixar a ignorância de lado.