A crise de 1929, também conhecida como "Grande Depressão", foi uma forte recessão econômica que atingiu o capitalismo internacional no final da década de 1920. Nosso país também sentiu os impactos da crise, sofrendo com a super produção de café, principal produto de exportação.

Vale ressaltar, que: com a pandemia do covid-19, o Brasil sofreu agressivamente com os impactos econômicos. Redução de importações e exportações foi um dos primeiros setores a ser atingido, dificultando acesso aos consumidores e aumentando o seu preço. O setor agrícola também foi muito afetado com a falta de exportação, muitos materiais como adubos e fertilizantes estavam em falta no mercado assim, prejudicando as plantações.

Não somente no setor industrial, mas queda econômica afetou muitos problemas sociais afetando o desenvolvimento do país, como o aumento do desemprego e a fome. A atual situação pós pandemia apresenta recuperação do PIB e o aumento das exportações retomando a economia mundial.

Contudo, o governo deveria gerar mais empresas para combater o desemprego, com isso ajudando o aumento econômico. O Ministério da educação deve ter em sua grade currícular educação financeira nas escolas para auxiliar e motivar crianças e adolescentes a entenderem e se interessarem pela economia. Valorizar a comercialização local para o melhor desempenho e gerar mais lucros para o país.