Observando o cenário atual, a obesidade está presente na vida de diversos seres humanos. Em uma primeira análise, sabe-se que isso traz diversos problemas de saúde. Não há dúvidas de que esse distúrbio do peso gera consequências gravíssimas, levando até a morte do indivíduo.

Deve-se compreender, inicialmente, que cerca de 18,6% da população brasileira é obesa e 53,8% com excesso de peso. Pode-se verificar, por exemplo, crianças e adultos que consomem produtos industrializados em exagero, falta de exercícios físicos, mais hábitos alimentares, entre outros. Contudo isso gera o sedentarismo no ciclo pessoal do ser.

Por outro lado, estamos em uma sociedade que tem grande capacidade de produção de alimentos naturais, que são de ótimo benefício para a vitalidade. De tal maneira que a alimentação pode ser diversa e adequada, sendo desse modo positiva para o consumo condizente. A fim de que isso gere fontes de vitaminas benignas, energia e qualidade de vida, deste jeito diminuindo a obesidade.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para combater a carga de gordura. O ministério da saúde deve promover atitudes a esse respeito, através de divulgação e conscientização, com a finalidade de que se espalhe para o Brasil. Nesse sentindo conscientize a população para que se alimente da forma exata, para que não prejudicam a sua comodidade. Com o objetivo de ter uma vida mais longa e com um bem estar. Somente assim os casos de obesidade diminuirão.