O agronegócio é uma fonte de renda advinda da agricultura, o Brasil é um país agrícolo, que exporta alimentos para todo o mundo. Para abastecer tantos países, requer uma produção em massa e um vasto território para plantação.

Devido as exigências de produção em larga escala, há a necessidade de desenvolver os produtos de forma rápida, ou seja, forçada. A alternativa para atender essa demanda é utilizando agrotóxicos, sendo essa substância tóxica quando consumida em excesso e com frequência, que é a realidade de diversos brasileiros, estes se intoxicam aos poucos, tudo isso por causa da indústria alimentícia.

Além disso, para haver uma colheita satisfatória é necessário plantar em vastos territórios, desencadeando o desmatamento. Os grandes proprietários de terras desmatam para plantar, que não só destrói o habitat natural de diversos animais como também mata-os asxificiados ou queimados e o CO² corrói a camada de ozônio do planeta. Os prejuízos da agricultura com irresponsabilidade são imensos e atingem diretamente o planeta Terra.

O governo deve incentivar o consumo de produtos livre de toxinas ou que advém dessas práticas prejudiciais, também estimular a horta em casa para que as famílias brasileiras cresçam de forma saudável. Mas cuidar do planeta não deve ser somente responsabilidade da população, devem alerta e criar penalidades para os donos de grandes terras que insistirem em adotar técnicas danosas à população e ao meio ambiente.