Caminhos Para o Combate à Desigualdade Social no Brasil

Com a aplicação da Lei Áurea em 1888 marcando o fim da escravidão no Brasil, notou-se o surgimento das favelas de negros que foram jogados à própria sorte no país. Enquanto esses representam os mais pobres da sociedade, os brancos representam as camadas mais ricas da população brasileira.

Sobre a desigualdade social, entretanto, para minimizar o problema, o Governo brasileiro poderia investir na igualdade civil, desenvolvendo as áreas de educação através das campanhas de alfabetização e de leitura para negros. Para assim, futuramente entrarem no mercado de trabalho.

Além disso, as empresas abrirem vagas de emprego aos negros desempregados, treinando-os para logo serem uma mão de obra qualificada e em seguida introduzi-los às áreas de maior profissionalidade, em que detém um elevado salário.

Só assim será possível garantir na sociedade brasileira o caminho correto para a igualdade civil, o que implica em não excluir o negro da população ou tratá-lo como um mero número e desqualificá-lo, mas sim nele apostar e acreditar.