Percebe-se que com o aprimoramento da tecnologia e o avanço da internet, o uso da linguagem informal ganhou espaço nas redes sociais. Essa linguagem da internet é uma ameaça para o desenvolvimento linguístico dos usuários, já que é usado muitas abreviações, falta de pontuação e o vocabulário é restringido. É necessário, para evitar essa ameaça, a propagação de informações sobre o prejuízo que ela causa.

"A língua portuguesa é um verdadeiro desafio para quem escreve" confessou Clarice Lispector em "Declaração de Amor". Sabemos que aprender as regras da norma culta não é uma tarefa fácil, e desde o uso da linguagem coloquial nas redes sociais e mensagens rápidas essa dificuldade aumentou, muitos jovens acabam use acostumando com essa forma de escrever e a utilizam em situações que não são apropriadas.

Com a criação desse novo idioma na internet, muitas pessoas que antes apresentavam um bom conhecimento em gramática começaram a perceber que suas mentes estavam adaptando á nova forma de escrita e que atrapalhava o desenvolvimento, pois elas demonstravam dificuldades em interpretar textos, usar palavras e pontuar corretamente.

Visto a prejudicialidade dessa linguagem da internet para o desenvolvimento linguístico, é necessário que as escolas apresentem campanhas para alertar e que grandes influenciadores e marcas usem em seus textos a linguagem formal, para que dessa forma se mantenha presente nas leituras do dia a dia, assim facilitando e aproximando do aprendizado.