Com a produção dos produtos manufaturados, no período da Revolução Industrial, muitos proletariados foram submetidos a péssimas condições de trabalho, sendo eles, lugares insalubres, com altas cargas horárias e etc.Atualmente, mesmo com o avanço do capitalismo, diversos trabalhadores vivem dia e noite a mesma problematização.

Em primeira análise, o avanço do capitalismo-digo acima, o mercado de trabalho vem sendo cada vez mais disputado e difícil devido a globalização. Sendo assim, em um país com grandes casos de analfabetismo e crianças fora da escola, acarretam em resultados onde jovens e crianças são vulneráveis a qualquer tipo de trabalho, afim de uma estabilidade financeira.

Ademais, no livro “ A escrava” da autora Maria Firmina, expõe o sentimento hedionda(onde aquele que tem privilégios, usa-os afim de explorar e enganar o próximo). Trazendo a realidade, essa qualificação é persistente até os dias atuais, onde o patrão por ter uma persuasão maior, utiliza sua influência com o intuito de sair por cima, nesse caso, sendo economicamente.

Desta forma, é necessário que a Polícia Federal passe a fiscalizar empresas(que abrange de pequeno porte até grande porte), afim de diminuir casos onde a exploração vem sendo parte do lucro. Tal ação deverá ocorrer por meio de visitas à empresas e por meio de leis que possam assegurar trabalhadores. Afinal, todo cidadão deve ter um trabalho justo.