A Idealização de um corpo "perfeito" e impossível de ser alcançado teve origem após o surgimento da filosofia, no final do século VII a.C, colocando as crenças religiosas tradicionais em segundo plano e enfatizando a importância da criação de um corpo divino ou ideal para a época.Essa crença de que todos tinham que seguir o mesmo padrão introduzido,foi realçado principalmente entre as mulheres, pois a beleza feminina sempre é idealizada e endeusada durante muitos séculos, o que vem causando muitos problemas.

O enaltecimento por um certo padrão de beleza vem sendo cada vez mais procurado pelas mulheres, pois a existência de um único padrão pautada pela sociedade além de ser restritiva, pode reforçar sentimentos de desprezo e preconceito em relação a todas as formas de apresentação estética que sejam diferentes do que foi escolhido e determinado como belo. Fazendo com que muitas mulheres por influências de realidades impossíveis de modelos e famosos realizem cirurgias,dietas malucas e muitas outras tentativas de se tornarem aquilo que seria considerado o certo.

Outro fato, é que a procura excessiva da perfeição pode trazer inúmeras consequências, problema de ansiedade, depressão, autoestima, até o desenvolvimento de distúrbios relacionados à autoimagem fazendo com que a pessoa se exclua totalmente da sociedade, apenas por não se achar adequada para o padrão de beleza estabelecido.O desenvolvimento de transtornos alimentares também é uma consequência comum e perigosa da imposição do padrão de beleza, doenças como Anorexia e bulimia são dois dos transtornos com maior ocorrência entre as mulheres, chegando a 85% dos casos.

Por tanto, é necessário que as próprias mulheres com o apoio do Ministério da Saúde realizem através das redes sociais, escolas e a mídias campanhas e propagandas a fim conscientização a beleza natural, mostrando a sociedade de como esse padrões afetam cada uma das mulheres psicologicamente e fisicamente. Com isso, o Ministério da Educação deve promover palestras, para conscientizar e ensinar os jovens que cada um tem sua beleza e encantou, não é algo que deve ser padronizado.