A artista Dalila Bela afirma que a perfeição é somente uma ilusão criada pela sociedade para a configuração de um padrão. Nessa linha de pensamento, é visível que essa afirmação se aplica à realidade brasílica no tema da busca incessante pelo corpo ideal, já que considerável parte da população tenta se adequar ao pensamento dominante para se sentir pertencente, o que resulta na exclusão de quem não se enquadra nesse ideário. Nesse sentido, observa-se um grave problema, que tem como causas a má influência midiática e o sentimento de superioridade.

Dessa forma, em primeira análise, é perceptível que os meios comunicativos agravam essa problemática. Sob esse viés, o escritor George Orwell defende que a mídia move a massa. À vista disso, é notória a conduta inadequada dos canais televisivos, uma vez que a maioria de suas propagandas estimula um comportamento padronizador, sobretudo nos anúncios de produtos estéticos, o que gera a perpetuação do culto à beleza por parte dos telespectadores que buscam replicar essas ideias. Destarte, erradicar a divulgação desses estereótipos é urgente.

Em paralelo, a sensação de supremacia de alguns cidadãos é um entrave na temática. Nesse contexto, o filósofo Zygmunt Bauman acredita que o mundo contemporâneo perdeu a capacidade de sentir empatia com o próximo. Desse modo, torna-se aparente a lamentável individualização das pessoas na esfera social, visto que suas atitudes não visam o bem da coletividade, como por exemplo nas relações pessoais no Instagram que transmitem a impressão de vidas e corpos perfeitos, o que corrobora a fragilização da convivência humana diante da falta de transparência nas interações. Logo, é preciso reencontrar a habilidade de se colocar no lugar do outro.

Portanto, é imprescindível atuar sobre a questão. Para isso, o Ministério da Educação deve promover palestras, por meio de eventos públicos e gratuitos nos grandes centros urbanos, a fim de ensinar os princípios para o convívio em harmonia na comunidade. Tais debates podem, ainda, serem transmitidos em rede nacional para se obter um maior alcance. Além disso, o Estado tem, por intermédio do Poder Judiciário, o compromisso de verificar o cumprimento das normas publicitárias. Dessa maneira, o Brasil poderá desconstruir o padrão de perfeição ressaltado por Dalila Bela.

O impossível é somente um limite estabelecido pelas nossas próprias mentes! :)