Sob a perspectiva filosófica de São Tomás de Aquino, todos os indivíduos de uma sociedade democrática possuem a mesma importância além dos mesmos direitos e deveres. No entanto, percebe-se que, no Brasil, as pessoas transsexuais compõem um grupo altamente desfavorecido no tocante ao processo de se conviver em igualdade, visto que o país enfrenta uma série de desafios para atender essa demanda. Dessa maneira, esse problema está inserido na população brasileira não só pelo preconceito, mas também pelo retrocesso tecnológico. Logo, é premente analisar e buscar medidas para combater a falta de inclusão no país.

É preciso considerar, antes de tudo, o preconceito vivenciado por pessoas trans não binárias como propulsor dessa problemática. Nesse contexto, segundo o livro “Cem chances”, é mostrado o preconceito que a personagem secundária Larissa sofre após se assumir transsexual para seus amigos, uma vez que é abordado suas dificuldades e momentos preconceituosos vivenciados com frequência durante sua vida. Assim, para que a inclusão de pessoas não binárias seja feita, é preciso combater primeiramente o preconceito da sociedade diariamente, para assim, conseguir que a inclusão seja feita.

Além disso, é válido apontar o retrocesso tecnológico como outro propulsor que fomenta o problema. A mudança de grafia para substituir os artigos femininos e masculinos dificultam a leitura de pessoas com deficiência visual em meios digitais, tendo em vista que os “softwares” modernos não são capazes de fazer a leitura dessas novas palavras. Nesse sentido, é importante ressaltar que é preciso mudanças e avanços para que o problema seja solucionado.

Em suma, é notório que medidas são necessárias para resolver essa divergência. Sendo assim, é de responsabilidade do Governo junto com o Ministério da Educação – órgão responsável pela educação do país – a criação de um projeto que ensina desde cedo as crianças do âmbito escolar a combaterem o preconceito. Cabe ademais, a mídia, a divulgação de matérias que falam sobre os avanços que a tecnologia precisa fazer para que a inclusão também aconteça no maior meio de comunicação atual.