Segundo Nelson Mandela "Ninguém nasce odiando outra pessoa por sua cor de pele, sua origem ou sua religião". De maneira análoga, nota-se que no Brasil ainda há casos de racismo mesmo depois de tantas leis para proteger tais vítimas. Portanto, é imprescindível relatar que a persistência do racismo na sociedade brasileira ocorre devido a não conscientização total da população e sua falta de conhecimento sobre o que pode ou nao, de fato, ser considerado racismo. Diante disso, medidas são necessárias a fim de resolver esse imbróglio.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que grande parte da população por sua falta de conscientização ainda acredita que o racismo é um "problema de negros", por isso tal necessidade de fazê-los entender que o racismo é um problema estrutural e social. Hanna Arendt afirma que "Quando uma atitude agressiva ocorre constantemente, as pessoas param de vê-la como errada". Cabe a toda população abrir sua mente para trabalhar em conjunto e conseguir, com isso, a diminuição deste preconceito.

Outrossim, uma vez que a população não tem o conhecimento do que de fato é racismo ocorre o fenômeno chamado preconceito, ou seja, as pessoas têm um pré julgamento sobre o que esta sendo abordado sem nenhum tipo de conhecimento. Paralelamente a isso, segundo Voltaire "Preconceito é opinião sem conhecimento". Logo faz-se "mister" a mudança dessas condições de maneira urgente.

Diante dos argumentos apresentados, cabe a Mídia - mediadora do conhecimento - transmitir aprendizados sobre o que é considerado racismo, utilizando a voz negra, ou seja, a vítima, onde ela terá voz e vez de fala. Por meio de propagandas, a mídia alcançará um número significativo de pessoas, com o intuito de informar e conscientizar. A fim de mitigar a persistência do racismo na sociedade brasileira.