A proporção de sociedades justas e inclusivas é uma das metas da agenda 2030, um plano estabelecido pela Organização das Nações Únicas, o qual exalta a importância da participação de todos no exercício da cidadania para real cumprimento da meta. No entanto, a efetivação desse princípio constitucional perdura distante visto que a intensificação da fome durante a pandemia surge como um complexo desafio a ser senado. É pertinente com causa, a ausência de trabalho no período de pandemia e pelo aumento financeiro nas mercadorias.

Em primeira análise, evidencia-se como causa a falta de trabalho durante a pandemia como um dos principais motivadores dessa problemática. Acerca disso, conforme o pensamento do renomado filósofo John Lucke, cabia a arena pública garantir os direitos naturais a todos os cidadãos. Todavia em contrassenso ao pensamento do estudioso, ocorre no país, uma grande demanda de indivíduos desempregados por conta do período de pandemia, o que por conseguinte gerou a falta da renda financeira. Assim, enquanto a ausência de trabalho durante a pandemia permanecer vigente, difícil será a resolução dessa rigorosa questão.

Além disso, o aumento financeiro das mercadorias vem a dificultar a superação da fome diante desse atual cenário. Segundo o, 5° artigo da atual constituição Federal de 1988, a alimentação é direito social do brasiliano, contudo, com o início da pandemia mais da metade da população brasileira não teve a quantidade e qualidade de uma refeição adequada o que se deu a partir do aumento nos preços dos alimentos. Logo configura-se um contexto dolorosamente vigente, o que demanda urgentes intervenções.

Diante ao exposto, e preciso que medidas sejam mobilizados com intuito de frear o entrave ocorrido. Dessa maneira, cabe ao ministério do trabalho aumentar vagas em empresas e indústrias para gerar emprego e renda, para que assim a ausência de emprego diminua. Outrossim, o ministério público através de reuniões em congresso nacional tomem a iniciativa de doar cestas básicas junto de uma ajuda financeira, para que assim o estado de fome seja mitigado. Logo os cidadãos brasileiros não sofreram com o aumento da fome durante a pandemia, e viverão em melhor bem-estar.