Em Atenas, na Grécia Antiga, a democracia era de forma direta, onde as pessoas se encaminhavam a Ágora e expunham suas opiniões e problemas a respeito da Polis, mas apenas os considerados cidadãos, tinham esse direito, no contexto atual a democracia no Brasil apesar de indireta, proporciona o direito ao voto para todos os cidadãos maiores de 16 anos, entretanto o modo do governo no Brasil não favorece a todos por conta da desigualdade social vivida no contexto atual se tomando uma ameaça a ele. Porque boa parte da população vive em situações precárias, seja por não possuir recursos básicos, ou por viverem apenas com o mínimo.

No Brasil ,boa parte da população vivem em situações precárias sem possuírem recursos necessários, mesmo tendo pessoas no governo que estejam representando elas em prol de ajuda-las. Isso é visível através de pesquisas feitas no G1 onde várias regiões do Brasil não possuem saneamento básico ficando dias sem água. Com isso, apesar da democracia a desigualdade continua escancarada pela falta de recursos básicos que boa parte da população carece.

Além disso, a população vive apenas com o mínimo, o salário mínimo que é oferecido, não ajuda a atender todas as despesas tendo que viver apenas com o pouco. Estudos recentes feitos no jornal o Globo, mostram que a renda mínima para uma família é de 4 560,09, que é 3 vezes o salário mínimo oferecido. Com isso, apesar de vivemos em uma democracia a desigualdade social impede que boa parte da população, tenha uma qualidade boa de vida.

Por tanto, para que a desigualdade social, não seja uma ameaça a democracia, deve o Governo Federal, criar medidas sociais, seja através de leis, para as pessoas que estão nessas situações, possam viver com uma qualidade de vida melhor, e com isso ocorra uma diminuição da desigualdade e todos possam ter seus direitos respeitados.