Segundo o artigo 6 da constituição brasileira, a saúde é um direito de todo cidadão, porém, sabemos que na prática a falta de infraestrutura e a forte presença da segregação socioespacial, atrapalha e prejudica diversas famílias.

A falta de infraestrutura é muito presente no cotidiano do brasileiro, fazendo com que pessoas não tenham o conhecimento sobre a vacinação, sobre a carteirinha e vacinas dadas desde o nascimento da própria.

A segregação socioespacial no Brasil, leva diversas famílias a falta de serviços básicos, como a saúde, relacionada a vacinação, segundo o artigo 5 da constituição brasileira, todos os cidadãos são iguais perante a lei, assim, chegando à forte hipocrisia na prática e no ato de vacinar.

Poderia ser reforçado e enriquecido o argumento da vacinação nas propagandas eleitorais, também a criação de uma nova instituição "TPV", Todos Pela Vacinação. Sendo estendida para áreas rurais e periféricas, assim, fazendo com que o conhecimento sobre a vacinação no Brasil é deveras importante para todos