No filme estadunidense "Pequena Miss Sunshine", a protagonista Olive é convidada para participar de um concurso de beleza fora de sua cidade, assim que chega ao lugar a garota não acha que é tão bonita e encantadora quanto as outras participantes, não se sentindo uma competidora digna de participar de tal concurso. Fora das telas, essa é a realidade de inúmeras pessoas pelo mundo, sempre vendo celebridades ou pessoas próximas realizando transformações com o intuito de ficarem "mais bonitas".

A busca pelo corpo perfeito faz com que jovens influenciados pela realidade impossível das redes sociais realizem cirurgias e muitas outras tentativas de se tornarem aquilo que seria o "padrão de beleza". É provável que até mesmo aqueles que espalham esses padrões tenham sido alienados por outros, e assim por diante, sendo o originador desse ciclo vicioso nunca identificado. Além disso, o problema se torna bem maior quando esse padrão que eles acreditam ser a "perfeição" é inatingível, visto que todos somos diferentes, sendo impossível que todos se tornem um padrão.

Em sua obra "O Homem Vitruviano", o polímata Leonardo Da Vinci comprometeu-se a capturar a perfeição do corpo humano, completamente simétrico, sendo teoricamente perfeito. A harmonização facial, uma febre geral da atualidade, prova essa busca pelo corpo simétrico, visto que seu intuito é "arrumar" rostos que sejam vistos como "imperfeitos". É importante destacar, que o bullying também se torna um dos principais motivos pelos quais as pessoas buscam mudar tanto seus corpos e rostos, tentando acabar com essa perseguição muitas vezes iniciada nas escolas.

Sendo assim, a principal forma de impedir essas destruições corporais em jovens seria a mobilização para uma maior diversidade em capas de revistas, influencers e até mesmo em séries e filmes, as maiores influências para eles. Um dos principais meios de promover intervenções projetos educativos e palestras realizados em escolas, visando alertar os jovens sobre os perigos dessas mudanças corporais e buscando também pelo fim do bullying dentro do ambiente escolar.