O filósofo August Comte, diz que "o amor por princípio, a ordem por base; o progresso por fim". Esse lema positivista, inspirou a frase "ordem e progresso" exposta na bandeira nacional. Hodiernamente, no Brasil, existem indivíduos em uma situação dissemelhante à retratada pelo pensador, na qual os direitos de registro são as principais Barreiras à plenitude. Lamentavelmente, a falta de documentos necessários ainda são uma barreira entre a população brasileira, o que facilita a ausência de documentos. Assim, é essencial uma discussão, sobretudo no que tange à influência da organização da sociedade e as origens de tal estigma.

Diante desse cenário, é válido destacar que a maneira como se estrutura o corpo social atual é um dos pilares que fundamentam a visão distorcida em relação à documentação cívil. Sob esse viés, a Onu — organização das nações unidas — garante a todo cidadão o direito da visibilidade de registro, possibilitando o acesso ao direito universal. Seguindo esse pensamento, é possível notar como a ação sobre disponibilizar à documentação é vista, o que, infelizmente não é dada pelo Estado, que não atua em defesa do ponto de vista coletivo previsto pela Organização intergovernamental. Além disso, grande parte da população ainda sofre com essa paridade. Logo, é indubitável o quanto o funcionamento do corpo social arca negativamente o entendimento acerca da visibilidade de registro.

Além disso, é fulcral entender às raízes do incapaz alinhamento acima da visibilidade de registro. Nesse contexto, os grandes conflitos deixados no século xx foram capazes de impactar à sociedade, que ainda é vista na atualidade. Nessa lógica, o entendimento precário aos necessitados representa o principal problema a respeito do cartório oficial do século passado, tendo em vista que os gigantescos confrontos impediram a visualidade dos cidadãos. Por conseguinte, essa simplicidade da problemática contribuiu para a construção de uma discriminação, que se refere na atualidade, de acordo com a exclusão da população. Desse modo, é contestável que o país não contribua para a população.

Mediante os fatos expostos, conclui-se que o registro cívil obtém um índice alto de brasileiros sem acesso à identidade que deve ser resolvido. Para isso, o ministério da cidadania, como importante autoridade em garantir direitos a população brasileira, precisa facilitar a disponibilização de documentos. Tal ação deve ocorrer por meio da criação de um projeto nacional de acesso à carteira de identidade, sendo promovido em mídias engajadas, que expliquem sobre a importância do registro oficial para garantia da cidadania além de instruir para a realização do processo, a fim do corpo social ter visibilidade, Somente assim, o amor será por princípio dita por Comte.