Consta, no Artigo 6* da Constituição Federal, o direito à educação como inerente a todo cidadão brasileiro. Entretanto, essa prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa a difusão de veículos elétricos no Brasil, uma vez que é notório ser este um problema social. Dentre outros fatores relacionados à problemática, destacam-se o silenciamento e o individualismo.

Inicialmente, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o silenciamento. Nesse sentido, nota-se que o Poder Público não difunde informações a respeito do tema, posto que se beneficia da falta de debates sobre a sustentabilidade, dado que pouco faz para solucioná-la. Essa conjectura, segundo Jonh Locke, configura-se como uma violação do "contrato social ", já que o Estado não cumpre sua função de garantir que a nação desfrute de direitos indispensáveis, como a educação ambiental. Dessa maneira, faz-se necessária a dissolução dessa conjuntura.

Ademais, a disseminação de automóveis sustentáveis encontra terra fértil no individualismo. Na obra "Modernidade Líquida", Zigmut Bauman defende que a pós-modernidade é fortemente influenciada pelo individualismo. Em virtude disso, há, como consequência, a falta de empatia, pois para se colocar no lugar do outro é preciso deixar de olhar apenas para si. Essa liquidez influi sobre a questão do desenvolvimento sustentável, visto que o estigma social causado pelo alto custo de tal mercadoria cria obstáculos transponiveis apenas a burguesia, que vê o item como um artigo de luxo e não um direito coletivo. Assim, o pensamento de Bauman se torna verídico.

Portanto, providências são necessárias para resolver o impasse. Para isso, os Ministérios da Educação e do Meio Ambiente devem criar campanhas de conscientização por meio das mídias de massa, de forma a incentivar conversas que pressionem o governo por uma barateação do produto, com o intuito de aumentar o número de carros elétricos no país. Destarte, a Constituição e o princípio de Locke vigorarão.