É notório, que atualmente o Brasil tem passado por um processo de Urbanização muito acelerado, devido a intensa imigração da população rural para áreas urbanas, devido a isso, carreta-se vários problemas, entre eles: a favelização, o crescimento dos moradores de ruas e os crescentes índices de crimes.

Inicialmente, destaca-se, o problema da crescente favelização, onde o contigente populacional que advém da zona rural a procura de emprego e melhores condições de vida, ao chegar nos centros Urbanos, deparam-se com: a escassez de emprego e a falta de moradia. Devido a essa escassez, procuram moradias em pontes, praças.. Gerando a chamada favelização dos centros urbanos, vale ressaltar que, além da problemática, ora citada, temos também como conseguencia o crescimento populacional dos moradores de ruas, além do crescimento exponencial de crimes nas cidades.

Portanto, é necessário uma política pública mais eficaz, voltada para população da zona rural, agindo de forma preventiva, gerando emprego e condições de terem uma vida melhor, para que a população rural, não precise sair das suas terras nem dos seus lares, pois a imigração deles, não é por opção e sim por uma necessidade de ter uma vida melhor.