Em uma das cenas célebres da série “For Life”, um jovem negro, junto de seu filho são parados por policiais, o jovem é alvejado com dois tiros, o personagem principal Aron, também negro e ex-detento defende o caso até o final, porém a pena imposta causa indignação, pois a pena imposta, já que se trata de um crime de racismo e homicídio. Fora das séries, a persistência do racismo no Brasil, continua sendo uma realidade, tornando necessária a tomada de novas medidas que resolvam definitivamente a questão.

A constituição de 1988 é a lei básica brasileira, que busca garantir a integridade dos seres vivos e do ambiente em que estão inseridos. No entanto, essa legislação não tem sido suficiente no que se refere a persistência do racismo no Brasil, a prática do racismo constitui crime inafiançável e imprescritível, sujeito a pena de reclusão, nos termos da lei.

Além disso, o site fórum segurança, informa que a taxa de homicídios de negros é de 40,2 enquanto que a taxa de homicídios em não negros é de 16,0 provando que o problema continua atuando fortemente no contexto atual.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. É preciso que a comunidade brasileira olhe para a problemática com mais empatia, pois como descreveu o poeta Leminski: “ Em mim eu vejo o outro.

Sendo assim, o MEC precisa instituir nas escolas palestras ministrados por psicólogos, que discutam o combate a violência contra os necrose que divulguem formas de denunciar tais abusos, com o fito de conscientizar as futuras gerações e impedir futuros crimes.