Segundo a agência Brasil "a taxa de desmatamento na Amazônia Legal Brasileira (ALB) ficou em 13.235 quilômetros quadrados (km²) no período de 1 de agosto de 2020 a 31 julho de 2021." O desmatamento ocorre principalmente para abrir um espaço de terra para a agricultura. Com essa "abertura" vai ocorrer vários danos para a população mundial com o tempo, como: o tempo irá mudar diminuindo as chuvas e aumentando o calor, o fim da camada de ozônio, aumentar os níveis de CO e CO², a diminuição do Oxigênio entre várias outras.

A agricultura recebe verbas e incentivo de algumas governações para o incentivo então cada vez mais Irão precisar de mais espaço para plantio então isso ira desencadear um ciclo fatal para a humanidade, o qual será investido dinheiro para os agricultores que por falta de espaço vão desmatar para plantar e o resultado disso é a erradicação da biodiversidade do planeta Terra com o tempo.

O problema é que os políticos ignoram e mentem isso, como podemos ver com o presidente do Brasil que mentiu falando "Na Amazônia, tivemos uma redução de 32% do desmatamento no mês de agosto, quando comparado a agosto do ano anterior. Qual país do mundo tem uma política de preservação ambiental como a nossa?"

Os políticos falam isso, pois a agricultura traz um grande retorno financeiro para eles por isso não estão nem ai aos problemas que a agricultura pode trazer, como, por exemplo, muitos agricultores usam o fogo para expansão de seu território o que pode trazer um gigantesco incêndio que segundo o INPE no ano de 2020 teve 6123 focos de incêndio no Brasil, ou desviar a rota de um rio gerando seca em algum lugar.

A solução para isso seria uma grande operação da PF com o IBAMA para descobrir quem financia essas coisas prenderem eles e os poucos políticos não corruptos se juntarem e endurecer essas leis e criar  para combater essas expansões ilegais, e a ONU criar sanções para os países que está tendo grande aumento de terras através das queimadas e está aumentando os desvios dos fluxos dos rios, assim não irá eliminar esses problemas, mas irá diminui-los drasticamente.