Na cerimônia do Oscar 2022, o renomado ator Will Smith agrediu um famoso humorista, Chris Rock, após se sentir ofendido com uma piada feita da situação de saúde da sua esposa no evento. Com isso tanto no mundo quanto no Brasil devido ao acontecimento, se criou uma grande polêmica de quais são os limites do humor na sociedade contemporânea brasileira e da evolução que teve pelo tempo.

Nessa linha de raciocínio, a arte do humor vem presente em toda a história do mundo. Nos antigos reinos europeus existiam os bobos da corte que eram os únicos de todo o reino que poderiam criticar ou fazer piada das ações do monarca. Essa prática de humor vem evoluindo de séculos atrás sendo praticada para efetuar críticas a sociedade, órgãos governamentais ou apenas por entretenimento do público.

No período contemporâneo, com a Constituição Federal de 1988, a liberdade de expressão é um princípio fundamental da sociedade e está assegurado como direito básico de todos. Assim qualquer categoria de limite determinado por alguém ou por  grupos sociais é caracterizado como censura a arte e uma violação constitucional.

Portanto, são necessárias mudanças tanto nas ações governamentais quanto sociais para delimitação da barreira do humor. O poder legislativo Federal deve elaborar leis, que protejam mais ainda a liberdade de expressão do artista brasileiro. Dessa forma aqueles que de qualquer maneira tentarem impedir, devem ser encaminhados á justiça e responder pelos seus atos. Visando quebrar qualquer limite imposto por algum grupo social e  garantindo os direitos da liberdade de expressão presentes na constituição.