Desde o iluminismo, entende-se que uma sociedade só progride quando um se preocupa com o outro. No entanto, desde a invisibilidade e a falta de registo civil, na sociedade brasileira, esse ideal iluminista não se aplica. Seja pela falta de um Governo mais rígido, seja pela ineficácia das leis, assim, contribuindo para a perpetuação da problemática.

É indubitável que o Governo por ser negligente, carrega parte da culpa ao não combater o problema. Nesse sentido, entende-se, que autoridades que não cumprem seu papel, se torna parte da problemática. Essa situação, segundo a ideologia do filósofo Heráclito de Éfeso, não é permanente devido à mudança, assim, percebe-se, que tudo o que existe muda.

Outrossim, nota-se, que a falta de Governo mais rígido impossibilita que tudo venha agir normalmente. Segundo o filósofo Platão, precisamos sair da caverna das sombras e viver um mundo de maravilhas. Nesse contexto, percebe-se, que a falta de uma autoridade maior não deixa os cidadãos saírem da caverna das sombras e viverem um mundo de maravilhas.

Portanto, entende-se, que a invisibilidade e a falta de registos civil, ainda é um problema. Rapidamente o Ministério da cidadania, atrelado com o Governo, deve criar o projeto: “visibilidade e registo civil para todos”, com verbas da União, de modo a conscientizar toda uma nação, fora e dentro das casas. Assim, criando um país mais visível e registado