Com o avanço da informação através da Internet e os avanços tecnológicos a população pode ter acesso mais rapidamente e de vários pontos de vistas analisar fatos principalmente políticos, econômicos e sociais, por outro lado têm-se as fake news que são notícias inverídicas espalhadas rapidamente o que prejudica a comunicação.

O avanço nos meios de comunicação foi de extrema importância e relevância para a sociedade, trazendo possibilidades de através da informação, raciocinar e fazer escolhas conscientes como por exemplo: Partidos políticos, compreender a legislação e seus direitos como cidadãos...Não depender apenas de um meio de comunicação,mais através das tecnologias buscar e compreender toda informação.

Por outro lado temos as fases News que são notícias falsas que se espalham rapidamente e produz efeitos ruins em quem não vai em busca do conhecimento dos fatos.

O fato é que as pessoas precisam se conscientizar de que nem toda comunicação é informação e que é preciso essa busca e questionamento dos fatos.