Conforme a Constituição Federal de 1988- norma de maior hierarquia do sistema jurídico do país- garante acesso a igualdade a todos. Entretanto no Brasil, observa-se que,na conjuntura contemporânea brasileira,o sentimento de milhares de mulheres estão assolados pela problemática e, evidencia que os brasilienses estão distante de viver a realidade pregada pela carta magna.

Nesse viés,destacam-se: negligencia governamental e insuficiência de leis.

A principio,É imperioso notar que a indiligência do estado potencializa a problema.Esse contexto de inoperância das esferas exemplifica a teoria das instituições zumbis,do sociologo Zygmunt Bauman,que as descreve como presentes na sociedade,todavia,sem cumprirem sua função social com eficácia.Sob essa ótica ,devido a baixa atuação das autoridades, existe uma grande assimetria entre homens e mulheres entre todos os setores.Nessa perspectiva,para a completa refutação da teoria do estudioso polonês e mudança dessa realidade, faz-se imprescindível uma intervenção estatal.

Outrossim,é igualmente preciso apontar a insuficiências de leis legislativa como pilares da chaga.A esse respeito,o filosofo grego Aristóteles afirmou que o objetivo da politica é promover a vida digna aos cidadoes .Nessa logica ,a conjuntura vigente contrasta o ideal aristotelico,posto que a valorização da autoria feminina mostra que as mulheres precisão ser mais valorizadas.Logo,é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Portanto,caminhos devem ser elucidados para resolver esse impasse,levando-se em consideração as questões abordadas.Sendo assim,cabe ao Governo Federal -órgão responsável pelo bem- estar da população-elaborar um plano nacional que venha diminuir essa indiferença dessa contraversa,de modo a instituir a ações como criar projetos para alavancar essa grande maioria.Isso pode ser feito por meio de uma associação entre prefeituras municipais, governadores e entidades federais que realize periódicos eventos. Dessa forma,os cidadoes do país terão seus direitos resguardos e respeitados conforme a lei magna de 1988.