Na pós modernidade brasileira, é notório que muitos jovens passam a maior parte de seu tempo nas redes sociais. Muitos deles acompanham influenciadores digitais. Isso acaba atentando a vida dos adolescentes, seja por meio de publicidade feitas pelos influenciadores digitais, seja por influência para padrões de beleza perfeitos.

Em primeira análise, deve-se falar sobre como as publicidades que os influenciadores digitais fazem e como isso afeta o consumo dos jovens brasileiros. Um estudo feito pela Qualibest ( Instituto de Pesquisas de Mercado) mostra que nada menos do que 49% dos entrevistados afirmaram que já consumiram um produto ou serviço porque foram influenciados digitalmente.

Em segunda análise, muitos adolescentes que usam a internet acabam sofrendo influência para ter o rosto ou o corpo perfeito. Tudo isso por meio de influenciadores que exageram nos procedimentos estéticos. É o que mostra uma pesquisa realizada pela Sociedade Brasileira de Cirurgia Plástica, onde, nos últimos 10 anos, houve um aumento de 141% no número de procedimentos realizados em jovens entre 13 e 18 anos, tendo a maioria procurado pela influência das redes sociais e pessoas famosas que engajam tão naturalmente cada procedimento realizado.

Portanto cabe aos pais de cada jovem orientá-los a não seguirem e fazerem tudo postado na internet, para assim eles não acabarem fazendo compras inusitadas e até mudando seu próprio corpo.