Na sociedade brasileira, um aspecto bem relevante que vem sendo muito discutido é a participação dos jovens na política.É notável que essa participação juvenil não está tão presente no cenário político do Brasil, esse afastamento é fruto da grande corrupção causada no parlamento brasileiro, e além de notícias escandalosas a respeito desse assunto.

Em primeira análise, pode se afirmar que um dos grandes problemas enfrentado na política juventude é a corrupção, essa questão é muito importante pois ela é responsável por espantar uma grande parte do público jovem, fazendo com que esse grupo de pessoas acreditem que a política brasileira é um enorme desastre, essa situação está muito presente no cotidiano, onde muitos representantes são presos por roubar e causar crimes diante do congresso Nacional.

Além disso,a divulgação de notícias escandalosas, também vem a ser uma grande dificuldade, pois isso tem de afetar o engajamento do público dessa faixa etária. onde os mesmos vão sentir vergonha de ter uma política como essa, a cada dia vem se espelhando Informações bastante grave em relação a isso, um deles pode ser a notícia de desvio de dinheiro por parte dos políticos

Portanto, para se ter uma ótima política com a juventude, é necessário investir na educação, com criação de grêmios estudantis para a contribuição desse grupo no meio social, também deve se criar campanhas eleitorais através de redes sociais, pois é lá que se encontra a maioria dos jovens,além do mais a incentivação dos familiares é também é um ato muito importante para que eles começam a entrar no meio político, então é dessa forma que vai se haver uma boa participação juvenil na política brasileira.