A Popular boneca Barbie produzida pela campanha estadunidense Mattel, por reforçar um padrão de beleza e ser tão presente nos lares brasileiros cristaliza um imaginário de mulheres que crescem com uma idealização de características determinantes do que é belo a partir do estereótipo do brinquedo. Apesar do contexto de diversão em que se insere, Barbie pode ser uma trágica representação metafórica da busca perfeita pelos procedimentos estéticos femininos já que mulheres de diferentes corpos buscam atingir a padronização criada e fomentada pela boneca. Diante dessa perspectiva, torna-se evidente como causa a influência midiática e da ausência de conhecimento.

Inicialmente, é fundamental compreender que a falta de informações sobre cirurgias plásticas contribui para a consolidação da problemática abordada. Analogamente, para que o problema da crescente busca pelos procedimentos estéticos na sociedade contemporânea seja refletido, faz-se necessário ampliar o campo de entendimento a partir das informações. Entretanto, essa pauta não vem sendo debatida nas escolas, nas redes de comunicações, o que diminui anda mais, para a hipótese de resolução. Segundo o filósofo Schopenhauer defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo. Logo , fica evidente que o cidadão sem conhecimento fica a mercê de qualquer procedimento.

Ademais, é necessário ressaltar que a sociedade contemporânea possui forte influência das mídias sociais. Para a poeta Rupi Kaur " A representatividade é vital " . Dessa forma, a poetiza ilustra sua tese fazendo alusão a uma borboleta que tenta ser mariposa por está rodeada delas. Sob essa óptica, é possível afirma que a questão do aumento de procedimentos estéticos é fortemente impactada pela ideia do belo construído nas redes sociais. Desse modo, pessoas comuns não se encontram em meios a tantas blogueiras com sua estética padronizada e modificada pelas estética perfeita. Tal quadro, coloca os procedimentos de alto risco, visto que mais pessoas se sentem pressionadas com seus corpos reais, o que agrava essa situação caótica.

Portanto, Infere-se que o tema é relevante e precisa de soluções. É imprescindível que o Ministério da Educação, em parceria com o Conselho Federal de Psicologia do Brasil, desenvolva palestras em escolas , a serem "web" conferenciadas nas redes sociais desse órgãos, por meio de entrevistas com vítimas de cirurgias mal feitas ou que deram errado e médicos especialistas no assunto, com o objetivo de trazer mais lucidez sobre o tema. É possível, também, criar uma "Hashtag" para identificar a campanha e ganhar mais visibilidade, para que, assim a população possa ter mais conscientização dos perigos das cirurgias plásticas.