É notório o crescimento e adesão da internet no Brasil, bem como as redes sociais que passaram a fazer parte do meio social de todos. Do mesmo modo que, além de oferecer benefícios, também há algumas controvérsias, como, a falta da educação digital em um país globalizado, e a privacidade na rede ainda ser questionada, são problemáticas decorrentes.

A princípio vale ressaltar, que a instrução digital é muito importante para os jovens que passam a maior parte do tempo na internet, pois, com isto podem aprender a utilizar essa ferramenta de forma correta sem prejudicar o próximo, nem a si mesmo. Dessa forma, segundo Nelson Mandela, " A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo."

Em segundo análise, A constituição Federal( artigo 5° ,X), são invioláveis a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das pessoas, assegurado o direito a indenização pelo dano material ou moral decorrente de sua violação. Percebe-se que existe uma Leo favorável para a privacidade, no entanto, ainda não é suficiente para a proteção das informações dos usuários, pois casos decorrentes de golpes usando informações de rede, vem aumentando segundo, jornal de notícias da rede Globo.

Em síntese, o Ministério da Educação deve propor a todas as redes de ensino que disponibilizem palestras educativas para as crianças e os jovens sobre como utilizar o meio digital corretamente e sem correr perigos na internet. Ademais, aderir a campanhas através das mídias sociais para orientar a sociedade sobre a sobre a consequência da exposição exagerada nas redes sociais, e também a terem cuidado ao propagar em site duvidosos informações pessoais, e assim todos ficarem "protegidos."