Na novela " Morde e assopra " é narrado a história de várias personas, dentre essas existe a personagem chamada "Dulce" interpretada pela atriz Cassia Kiss, que vive enfrentando frequentemente constrangimentos por conta da sua forma de falar, sendo vítima de preconceito linguístico até mesmo por parte do seu próprio filho. Infelizmente a narrativa dessa obra não destoa da realidade da população brasileira, que constantemente escuta comentário desnecessários sobre a forma de se comunicar oratoriamente.

Primariamente, vale ressaltar que esse tipo de preconceito atinge em grande parte pessoas das regiões Norte e Nordeste do país, ou seres humanos que fazem parte de algum grupo de minorias. Dessa forma, parte da população sofre simplismente por não verbalizar de acordo com o padrão de escrita da língua portuguesa, padrão esse, que nem todos têm acesso pois, não é fornecido de forma gratuita e eficiente para os mesmos.

Nesse sentido o filósofo grego "Aristoteles", tem toda razão quando diz " A política deve ser articulada pelos homens a fim de alcançar o equilíbrio social". Sendo assim, o governo precisa urgentemente intervir nessa problemática existente para assim equilibrar a sociedade.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da justiça, em conjunto com o governo precisa fazer a lei ja existente ser colocada em prática, através de um relatório reforçando o comprimento da lei , por meio da Câmera de deputados. Espera-se con essa medida uma punição assertiva e consequentemente a diminuição dessa prática, gerando assim uma sociedade mais iguaritaria.