Aurora Aknes cantora, escreveu a música "The seed" que apresenta a seguinte ideia, de que quando as árvores acabarem não poderemos ingerir o dinheiro vindo da exploração como fazemos com os alimentos, isso está interligado aos impactos ambientais cujo causa o agronegócio, como problemática temos o uso excessivo de agrotóxicos e a conversão de florestas para desmatamento da forma que gera graves consequências ao meio ambiente.

Nessa perspectiva e lógico que sofreremos os impactos desse crescimento exponencial. Segundo a Fiocruz o Brasil e o campeão mundial no uso de agrotóxico, embora não seja líder em produção agrícola, podemos notar incoerência quanto o uso desses produtos, atualmente a utilização vem aumentado 7,1% a cada 59,67 milhões de hectares principalmente por conta da demanda de alimentos no mercado e a necessidade do controle de danos as lavouras, e necessário adquirimos pequenas formas para diminuir a aplicação, como reduzir o desperdício diário, dar preferência a alimentos produzidos na sua cidade.

Consequentemente o desflorestamento causa inúmeras consequências, prova disso as alterações climáticas, perda da biodiversidade do país e degradação do “habitat”, e necessário trabalhar com continência para combater o desmatamento, pensar na infraestrutura do Brasil de modo a adquirir maneiras sustentáveis como alternar as culturas em outras áreas de plantio que diminua a exploração, preservando o ambiente.

Torna-se evidente em prol de diminuir os impactos ambientais causados pelo crescimento do agronegócio no Brasil e preciso grandes mudanças, colaboração das autoridades delegando leis, donos de fazenda optando por produtos mais sustentável e o restante da população conscientizando todos que dependemos da natureza para viver lembrando que as próximas gerações requerem da natureza.