Vivência do ano de 2022, onde vai-se relatar acontecimentos que desencadearam consequências devastadoras no meio ambiente e também a falta de saneamento básico em algumas regiões do Brasil.

Ainda convem lembrar, que as consequências no meio ambiente ocorreu pelas mudanças climáticas que foram desenvolvidas ao longo dos anos por ações humanas e naturais. Tudo isso desencadeia várias sequelas como a escassez de água potável, aumentando das inundações e do nível do mar contaminando fontes de água doce e vários outros fatores que afetam todo o ambiente.

Ademais em segundo, os dados do último Censo mostram que a cobertura de saneamento básico no Brasil é de 89%, ou seja, o saneamento básico está presente em praticamente 90% dos lares brasileiros. Mas essa realidade não é bem compartilhada entre todas as regiões. Hodiernamente, ocorreu uma inundação no estado de Minas Gerais que aconteceu pelo alto índice de chuva e pela interrupção da passagem da água em bueiros ocorridas pelo acúmulo de lixos que não foram descartados corretamente na região.

Portanto, diante desses fatos ocorridos cabe aos executivos tomarem as devidas providências em relação aos fatores que trazem consequências ao meio ambiente e ao saneamento básico.