O uso crescente de mídias sociais pelas pessoas é a causa principal do surgimento da cultura do cancelamento no meio virtual. Dentre as diversas consequências, destacam-se o aumento de problemas psicológicos e a normalização de atos agressivos.

Em primeira análise, observa-se que a cultura do cancelamento corroborou para o aumento de problemas psicológicos. Dentre eles, é possível destacar a síndrome do pânico, a depressão e, até mesmo, tendências suicidas. Desta forma, os cancelados mostram-se propensos para o desenvolvimento de distúrbios psicológicos.

Além disso, é indiscutível que a cultura do cancelamento normaliza atos e discursos agressivos. Nota-se que, a partir de um único comentário agressivos, diversas outras pessoas replicam essa ação. Nesse sentido, é possível aferir que as pessoas sentem-se mais fortes e destemidas ao expressar suas agressividades na internet.

Por fim, percebe-se que a cultura do cancelamento no meio virtual torna-se cada dia mais comum. Por este motivo, as autoridades deveriam enrijecer as leis contra os crimes virtuais, bem como suas aplicações tornarem-se mais efetivas. Assim sendo, seria possível reduzir os efeitos negativos do cancelamento para os afetados.