É fato que a globalização proporcionou a disseminação de informações e com isso, o avanço do conhecimento. Todavia, muitas pessoas não tem acesso á diversos dados,como por exemplo, a questão da Educação alimentar infantil no Brasil que acarreta vários empecilhos na saúde, devido à ausência de um ensino e da distribuição de fatos. Assim, fica Clara a relevância do Ministério da Saúde e da Educação na promoção de medidas para resolução dos problemas.

Nesse sentido, é válido ressaltar que segundo o artigo 205 da Constituição Federal, todos tem direito á uma educação qualificada, e esse fato também é válido referente ao ensino alimentar. Partindo desse pressuposto, percebe-se que a ausência do ensino alimentar nas escolas influência na falta de discernimento infantil em relação às comidas agradáveis e saudáveis, que interligados ao ilusionismo das propagandas alimentícias, ocasiona vícios e a má alimentação. Dessa forma, é evidente a imperiisidade de atividades educacionais estipuladas pelo órgão educacional governamental para instruir e sanar esse entrave.

Outrossim, é mister pontuar que o programa Killos Mortais, da Discovery Home & Health, retrata as consequências da má alimentação, abordando indiretamente a importância do ensino alimentar. Ademais, é visível que a baixa disseminação informacional e de cuidados alimentares por parte dos órgãos da saúde, auxilia na ocorrência de doenças como a obesidade, diabetes, colesterol alto, entre outras, ou seja, há promoção de um entrave nacional. Desse modo, vê-se a importância do Ministério da Saúde na instrução popular no suporte contra os problemas e doenças.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que haja o desfecho do problema. Assim, cabe ao Ministério da Educação, responsável pelo desenvolvimento educacional, organizar a educação alimentar nas escolas, através da implantação desse ensino na grade curricular e aulas destinadas, a fim de aumentar a boa alimentação e reduzir problemas infantis. Além disso, é dever do Ministério da Saúde, órgão gestor da Saúde brasileira, conscientizar a população sobre a importância da alimentação correta e organizar o crescimento da área alimentar nno próprio nicho, por meio de programas e atividades públicas informacionais e investimento em nutricionistas e postos públicos, vida do estagnar as doenças relacionadas à má alimentacao no Brasil.