Podemos perceber que houve um grande impacto comunicacional na maioria da população mundial, o que pode ser bom ou ruim dependendo do assunto tratado. Desde antes ao fácil acesso a internet, vemos que é nítido que não são todos da população que estão realmente preparadas para uma grande avanço histórico, poucos possuem a maturidade e o respeito social necessário para ter algo tão complexo em suas mãos.

Com frequência, vê-se neste meio de comunicação divergentes opiniões, sendo elas construídas por diferenças culturais, sociais e filosóficas, acarretando muitas vezes em debates que pode acabar gerando abusos com relação as opiniões que são consideradas inapropriadas ou até mesmo em resultados positivos que servem para material de estudo e para futuras análises, quem está ali presente no meio das redes pode desfrutar da liberdade de expressão o que pode ser negativo e positivo. Quem usa a internet precisa saber dos limites também imposto nela, visto que a intolerância é algo crescente na sociedade brasileira.

De fato a internet da uma falsa sensação de liberdade para as pessoas que já possuem comportamentos intolerantes, por conta do anonimato que só aumenta a frequência da destilação de preconceitos e discursos de ódio. O mundo virtual é somente mais uma forma que os intolerantes acharam para manifestar e ampliar seu alcance, pois desigualdade e preconceitos sociais não são uma invenção da internet.

Levando em conta o que foi observado, é fundamental incluir medidas educativas que visem o combate às violações de direitos na internet por meio de políticas públicas. Mas, o mais importante seria enfrentar o ódio na sociedade "offline" e lutar contra as iniciativas que aprofundam esses preconceitos.