No clipe musical "Eu acho que não", criado por Raí Soares, da banda saia rodada, representa a vida de um homem de campo indo para cidade, em busca de uma vida melhor. Isso acontece com a maioria dos moradores das zonas rurais, pois vão em busca de um emprego que ganhe sem muito esforço.

Em virtude do que foi mencionado as consequência sociais, com a saída de vários trabalhadores rurais, se torna preocupante com a falta de mão de obra nas fazendas. Vivemos em uma sociedade muito consumista, mas poucos dão valor aos trabalhadores rurais.

Outro fator contribuinte para as consequências sociais do êxodo rural e a situação precária das estradas para transportar mercadorias das grandes fazendas, e das compras de alimentos somente dos grandes proprietários de terras, não dando oportunidade aos demais.

Em síntese, medidas devem ser tomadas para solucionar esse embaraço. Diante disso cabe ao Departamento Nacional de Infraestruturas de Transportes (DNIT), arrumar as estradas, facilitando o percurso das zona rural a zona urbana. E o governo devera disponibiliza locais para fazendeiros de pequeno porte colocarem seus alimentos para vender.