É notório, que as mulheres são as menos reconhecidas e as mais desvalorizadas desse cenário. Isso mostra uma valorização maior da parte masculina na arte. De maneira análoga a isso, a valorização da arte de autoria feminina é um dos problemas no contexto atual. No entanto, por desigualdade de gênero e pelo machismo dificultam a resolução dessa problemática.

Em primeiro plano, é necessário ressaltar que por desigualdade de gênero, o lado feminino na arte não é reconhecido. A esse respeito, segundo a pesquisadora Vera Maria Porto, a quantidade de mulheres na arte é inferior a de homens. Desse modo, na contemporaneidade as mulheres são representadas de forma igualitária, mas havendo aquela não superação da figura feminina. Nesse viés, é de suma importância destacar que o feminino deve ser enaltecido de forma a igualar ao masculino.

Além disso, destaca - se o machismo, que está relacionado na história da arte. Segundo Guerrilla Girls, mais de 60% das exposições são de nus femininos, mostrando como a nulidade é assombrosa nesse cenário. Apesar de, que ainda exista números grandiosos de nus de mulheres na história arte, na atualidade esses números diminuíram, sejam por críticas feitas e absorvidas e pela mudança na mentalidade da sociedade. Em virtude do fato mencionado, conhecer o lado feminino de que não precisam estar nu para serem representadas, é de suma importância na sociedade da arte.

Depreende, portanto, a adoção de medidas que venham valorizar a arte da figura feminina na nação verde amarela. Dessa maneira, cabe a ONG's de cultura e arte e a FUNARTE, promover e incentivar, através de projetos e práticas, de modo a aumentar a valorização da arte feminina. Somente assim, haverá reconhecimento da arte de autoria da mulher no Brasil.