A globalização é um fenômeno mundial responsável por transformações sociais, o que contribuiu para a disseminação de padrões estéticos nas mídias atuais. Neste âmbito, o Brasil hodierno encara os perigos da ditadura da beleza e o culto a padronização do corpo. Diante disso, o alto poder de persuasão midiática, em conjunto aos paradigmas deficitários da indústria da moda, são fatores que corroboram entraves a serem enfrentados na sociedade.

Convém ressaltar, nesse contexto, que a grande capacidade de manipulação midiática acentua a padronização dos corpos na nação. Nessa conjuntura, o filme "O Mínimo para Viver" apresenta a vida de pessoas com transtornos alimentares que buscam o corpo perfeito, propagado pela mídia. Neste cenário, com o alto poder de manipulação de ideias padronizadas dos corpos, os indivíduos são afetados negativamente para seguirem uma ditadura da beleza, a fim de encaixarem-se ativamente na sociedade, o que proporciona danos psicológicos e obsessões com a busca da beleza. Desse modo, com tal imposição extrema da moda, a improficuidade estatal para com o controle da disseminação midiática prejudicial é destacada.

Outro fator relevante é que os parâmetros industriais deficitários da moda, salientam a ditadura da beleza no Brasil. Nesse viés, o filme "Cruella" evidencia Estella que vive dentro do mundo "fashion" e precisa conviver com críticas e cobranças excessivas por ter uma visão e um estilo diferente dos padrões. Fora da ficção, o país hodierno enfrenta o culto excessivo à beleza, proporcionado pelos padrões estipulados pela minoria da indústria modal, visto que definem o estilo de roupas e corpos perfeitos a serem seguidos por uma população totalmente contrária aos seus paradigmas. Dessa forma, com tal demanda impositiva, os perigos consequentes da ditadura da perfeição e da padronização dos corpos tornam-se mais salientados na sociedade atual.

Dessarte, é imprescindível mitigar o poder midiático e a indústria deficitária da moda. Para isso, cabe ao Ministério da Ciência e Tecnologia, órgão responsável pelo gerenciamento de sanções da internet brasileira, realizar a fiscalização das propagandas disseminadas pela moda, por meio de novas diretrizes midiáticas, com fito de reduzir a manipulação das redes com os padrões estipulados para os corpos, assim a ditadura da beleza no Brasil será reduzida. Além disso, cabe ao Ministério da Saúde, por intermédio de campanhas públicas, incentivar a despadronização da indústria modal. Somente assim, o controle desta problemática poderá ser feito com eficácia e contornará imbróglios decorrentes da globalização.