A Revolução Verde , com o intuito de erradicar ou amenizar A Questão da Fome no Brasil e seus Fatores Motivadores , entretanto , é notório que o problema ainda não foi resolvido , pois , segundo pesquisas , no nordeste encontra-se a maior concentração de pobres , onde há grande dificuldade de alimentação , o que é terrível .

Sabe-se , que o documento jurídico mais importante do país , a Constituição Federal de 1988 , afirma que todo cidadão têm direito a alimentação , mas essa afirmativa não é totalmente adquirida , já que o nível de pobreza é alto , muitas das vezes pelo desemprego ou o salário mínimo que mal dá para suprir as necessidades .

De acordo , com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística ) , 60% da população convive com a fome . Além da falta de emprego , de escolaridade , o difícil acesso ao local de trabalho , têm a confusão de que algumas pessoas com a classe social alta , acabam ganhando ajuda que seria indicada à pessoas com o nível de pobreza extrema .

Para solucionar o problema , seria necessário que o Ministério da Cidadania , juntamente , com o Ministério da Saúde , informasse e lembrasse o Governo Federal da gravidade dos casos , para que se possa ter uma resposta , como doação de alimentos , chances por igual em relação à benefícios como Bolsa Família , com o objetivo de acabar com a fome na nação .