A evasão escolar constitui em um dos mais graves problemas nas escolas. Muitos alunos tem renda baixa, ou total desinteresse nos estudos, com a chegada da pandemia isso só vem se agravando.

Quando a pandemia chegou a evasão escolar só foi se agravando, a solução que encontraram para não parar o estudos, foi a adaptação no ensino online, com isso muitos alunos de baixa renda abandonaram a escola por falta de acesso, pois muitos deles não tem acesso a internet e muito menos a aparelho celular.

A maioria dos alunos deixam de frequentar a escola por motivos financeiros, muitas famílias recebem apenas um salario mínimo, e a ajuda do governo que é conhecido como bolsa família, porem em muitos casos essa ajuda não é o suficiente, o que acaba fazendo com que o aluno abandone a escola e tenha que trabalhar para ajudar a família.

Como solução para esse grave problema, a compra de celulares e aumento a acesso de internet em toda a região seria uma ótima ajuda, pois além de conseguir estudar de forma online, ele poderia usar para estudar em casa também, e isso seria bom para que todas as crianças e adolescentes possam ter acesso a todos os métodos de ensino possíveis, e paras os alunos que abandonam a escola para ajudar a sustentar a família, o governo poderia abrir uma reder de apoio para todas essas famílias, e dar uma ajuda para que os responsáveis possam trabalhar em prol do próprio aluno e assim o mesmo o permanecera na escola e a família terá um sustendo de ajuda maior.