É fato que a Semana da Arte Moderna influenciou na criação da Arte contemporânea e na evolução nacional. Todavia, mesmo com alta produção e criatividade, a arte de rua não é valorizada, o que gera um entrave cultural. Assim, fica clara a relevância do Governo e do Ministério da Cultura na promoção de ações para destaque dessa arte.

Nesse sentido, é válido ressaltar que o documentário "A Arte Urbana", destaca a importância da arte marginalizada como manifestação artística, expondo assim, a dimensão desse movimento na construção cultural. Partindo desse pressuposto, evidencia-se que a inclusão e a valorização das diferentes expressões artísticas, incluindo a de rua, que manifesta situações e pensamentos daquela classe são de suma relevância para o crescimento da cultura. Dessa forma, é perceptível a necessidade de medidas pelo Ministério Cultural para exaltar esses movimentos.

Outrossim, é mister pontuar que segundo o artigo 215 da Constituição, o Estado deve incentivar a promoção das manifestações culturais, ou seja, é responsável por investir na arte brasileira. Ademais, esse incentivo é imprescindível, pois através da inclusão das diversas classes, como a arte de rua, na estruturação cultural, ocasiona por consequência a redução da desigualdade social. Desse modo, percebe-se a relevância das ações governamentais na resolução desse empecilho nacional por meio do destaque cultural diversificado.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que haja maior valorização da Arte de rua. Assim, cabe ao Ministério da Cultura, responsável pela organização cultural, promover o destaquedasdiferentes artes, através de exposições em locais públicos e nas redes sociais, a fim de ocorrer o aumento do acesso cultural. Além disso, é dever do Governo Federal, organizador da gestão nacional, executar o maior incentivo à arte de rua e promover a instrução popular sobre a importância das artes, por meio de investimentos na produção dos movimentos e em programas conscientizadores, visando reduzir a desigualdade através da inclusão e valorização da arte marginalizada.