A Constituição Federal de 1988, assegura que todo cidadão tem o direito livre de exercer sua democracia. Na sociedade brasileira, convivemos com desafios na convivência ao ser democrático. Ter escolha política sem que os cidadãos "comprados" não tente lhe convencer a "vender" seu voto, é raro no Brasil atual.

No entanto, não só os cidadãos que optam por serem corruptos, nossos representantes políticos são os principais atuantes que tiram o seu papel de poder de poder ter escolha própria. É direito nosso poder ser democrático.

Ademais, são inúmeros os casos que são flagrados quando ocorrem as eleições. Por via das dúvidas não ser democrático para a sociedade brasileira significa que não se compromete com o seu dever de voto, ou não tem "amor" a sua pátria. É inadmissível ter que falarem que não amamos nossa pátria, em uma democracia devastada por corrupção.

Em virtude dos fatos mencionados, percebemos por falta do Governo Federal, a falta de segurança para que não ocorra esses tipos de ações prejudiciais para o país e para todos.