Pouco se tem discutido, acerca da importância da atuação das Organizações Não Governamentais (ONGs) que desenvolvem um papel fundamental na sociedade, com objetivo de engajar projetos diversificados voltados para o bem-estar social. Além disso, vale salientar são projetos oferecidos para promover uma melhor eficiência das políticas públicas e inovação nas soluções, trazendo resultados melhores, essas organizações não governamentais elas oferecem uma diversidade de ações solidária e participam na atuação em problemas sócias.

Destarte, essas organizações são parte do terceiro setor, são instituições privadas, sem fim lucrativo, que têm a finalidade de complementar os serviços de ordem pública. Outrossim, no documentário “quem se importa” mostrar o impacto e a força do empreendedorismo social, para causar impacto positivo, mostrando como a mobilização e a transformação das pessoas que começam como voluntários e ativista, acabam em ideias inovadoras para solucionar problemas sociais. Diante isso, as ONGs elas evidenciam questões ambientais, educacionais, segurança, saúde e culturais, visando o bem-estar da população. Contudo, esses órgãos não recebem a divulgação necessária para cumprir seu papel nas questões sociais e é necessária uma maior atenção a essa causa.

É indubitável, que os problemas sociais perseguem a sociedade, que está presente cada vez mais por diversos fatores. Nesse prisma, conforme o sociólogo Karl Marx, “a história da sociedade é a história da luta de classes”. Sendo assim, desde a historicidade tem se buscado a justiça e a conquista de direitos, e com essas organizações mesmo não sendo valorizada ou muito conhecida ela exerce um essencial papel no eixo social. Portanto, é necessário a valorização da população, bem com o apoio de verbas governamentais para o êxito das suas causas. Nessa perspectiva, o fortalecimento do terceiro setor demonstrara um aumento de comprometimento da cidadania e formará indivíduos mais conscientes sobre seus direitos.

Por fim, diante dos fatos supracitados, medidas são necessárias para que as organizações não governamentais finalmente tenha sua importância. Para isso, cabe as mídias por meio da promoção de divulgação, oferecer conhecimento através de palestras, campanhas educativas, buscando a partir desses meios tecnológicos mostrar as pessoas a necessidade e a importância dessas ONGs e seu fundamental papel na comunidade. Logo, com o intuito de que as organizações não governamentais tenham visibilidade na sociedade. Somente assim, com essas medidas poderá chegar perto das convicções platônicas e alcançar o bem-estar.