Para a promotora de justiça do Rio de Janeiro Andrea

Rodrigues Amin, os direitos fundamentais são "direitos

inatos ao ser humano, mas variáveis ao longo da história"nessa perspectiva, demonstra a necessidade de adaptação dos valores de acordo com o cenário social vivenciado.Assim, mostra-se relevante pensar no crescimento dos casamentos infantis na pandemia vigente de valores enraizados no imaginário social, que estimulam ou justificam tal prática.À vista disso, ganha força na vulnerabilidade econômica e as expectativas da conservação da honra familiar.

Deve-se pontuar, de início, que as crianças e adolescentes não tem consciência dos seus direitos, básicos, tão-pouco tem condições de fazer a manutenção dos seu direitos, assim como não tem mecanismos próprios para assegurar suas necessidades vitais e básicas, o que as tornam dependente dos seus responsáveis. Deixando-as extremamente vulneráveis diante de situações de desequilíbrio econômico devido à amplificação a ilusão um casamento que garanta melhores condições. Exemplos comuns da realidade são retratados em novelas, onde é representado jovens em busca de casamento com homens mais velhos para afirmar que seriam sustentadas e teriam o que comer.

Ademais, cabe ressaltar a necessidade das famílias em

conservar a sua honra, uma realização firmada em crenças e valores culturais que trazem uma ideia enraizada de casar cedo, que era uma prática bem comum na idade média, em razão aos valores que possuem uma sacramentação ou as próprias restrições que traziam a baixa expectativa de vida, o que possivelmente retardava aquela distinção sentimentalista entre as faixas etárias que distinguem as

crianças dos adultos.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para resolver o crescimento do casamento infantil o governo deve estimular o comprimento das leis e a realização de investimentos econômicos em projetos de apoio financeiro a famílias carentes, para auxiliar a redução da instabilidade financeira extrema e consequentemente a necessidade de um casamento arranjado, pode trazer diversas consequências como abandono escolar e gravidez precoce.Dessa forma ocorrerá adaptação a necessidades fundamentais exigidas no contexto social atual.