Com a maior diversidade Amazônia e o Pantanal sofre com a queima e com o desmatamento da sua flora, colocando em risco por sua vez, a fauna. O Ser humano é o principal responsável por esse desastre não tendo consciência dos seus atos, dessa maneira colocando o pulmão do seu país, Brasil, em risco.

As queimadas causadas pela floresta trazem grandes problemas, não só aos animais ou as plantas, mais também prejudicando a nós mesmos."Brasil queima o mundo todo perde" além de perdermos, a consequência dos atos é visível, trazendo problemas como, o aumento da temperatura ambiental, período seco, a disponibilidade de material combustível, aumento da emissão dos gases do efeito estufa, entre outros problemas.

Os desmatamentos por sua vez consiste na retirada total o boa parte de uma vegetação, consistindo em problemas ambientais, como a perda da biodiversidade alteração de clima e muito outros. Já foram desmatadas mais de 18% das da floresta amazônica, e esse desmatamento levou consigo muitas espécies de animais e plantas, causando também, erosão e impactos sociais.

Portanto, o governo ajudaria na a política de preservação e fiscalização para comtrolar o desmatamento e acabar com a queimada, também com apoio a usos sustentáveis da floresta. A sociedade também pode ajudar se começasse a investir e comprar em empresas que evitam o desmatamento.