No Brasil, É sentido diariamente os efeitos da crise econômica provocada pela Covid-19. A doença contribui diretamente para o aumento dos diversos problemas sociais existentes, dentre eles a fome e o abandono escolar mais que cresceram na pandemia. Uma matéria produzida pela "Verdes mares" (uma afilhada da Globo no Ceará) e exibida nacionalmente mostrava pessoas recolhendo alimentos e restos de ossos do lixo de supermercado do Estado. Esse ocorrido é um representação clara da situação do Brasil nesse momento. Infelizmente esse não é o único problema, pesquisas apontam que o abandono escolar mais que dobrou na pandemia, por falta de dinheiro e um boa conexão de internet. os estudantes precisaram trabalhar para ajudar as despesas da casa. Portanto, cabe o governo e as demais autoridades criar tickets de alimentação e um auxílio internet para esse estudantes, através de parceria com redes de supermercados e empresas de internet, para que seja garantido o acesso a educação e um Alimentação de qualidade para esses estudantes.