Nos últimos anos o Brasil vem sofrendo com a escassez de águas nos reservatórios com impacto diretamente com a falta de energia, como 80% de nossa energia vem das hidrelétricas, com dependência das poucas chuvas que consequente une duas grandes crises, pois sem água não temos eletricidade e sem eletricidade não temos água.

A maioria das áreas do país têm forte dependência da chuva para a geração de energia via hidrelétricas, para a renovação dos reservatórios de água para uso nas indústrias e para o abastecimento das populações. O desmatamento da Amazônia é uma das causas para chover menos na região central do Brasil, onde as grandes bacias hídricas estão localizadas.

Simultaneamente a falta de chuva impacta nas hidrelétricas e fazem que o consumo seja o maior do que a produção tendo que o governo a participar de leilões para comprar megawatts de outros países vizinhos sendo assim tendo o aumento do custo na conta de energia que vem para a população e principalmente para as grandes indústrias com grande dependência de energia do país.

A crise de energia elétrica no Brasil está diretamente relacionada aos níveis dos reservatórios de água no País. Tendo assim algumas formas de resolver esse impasse é diversificar as fontes de energia elétrica do país, investir em tratamento de água despoluindo rios e reaproveitando a água consumida. Começando a investir na maior fonte de energia do universo, a energia solar como vários países já mostraram que investir em novas fontes de eletricidade é uma das soluções. O problema da geração de energia tem saída, mas precisamos agir rápido.