Zygmunt Bauman defende que "não são as crises que mudam o mundo e sim nossa reação a elas". Entretanto não é possível verificar uma reação interventiva na questão da desvalorização dos idosos nos tempos atuais. Que muitas vezes são menosprezados e sendo vítimas do pré-julgamento a atos de rejeição. Desse modo deve-se traçar estratégias a partir da atuação nas causas do problema :a falta de representatividade e o preconceito social.

Dessa forma, em primeira análise, a lacuna representativa é um desafio presente nesse cenário. Para Rupi Kawe a "representatividade, é vital". Porém há um hiato na representação dos idosos na sociedade, e na tomada de decisões dos mesmos, e devido ausência de representativa na mídia estabelecer princípios é demasiadamente difícil. E muitos então são descartados e taxados como inferiores. Segundo dados do IBGE 20 milhões da população é idosa, e ainda com um número tão alto, continuam sendo excluídos sem ter representatividade. Assim para criar uma sociedade igualitária e produtiva é preciso que a representatividade seja algo vital.

Em paralelo, a influência do preconceito social que é um entrave que tange no problema. Chimanda Adichie defende que "a cultura não faz as pessoas ; as pessoas que fazem a cultura". Tal perspectiva aponta para a responsabilidade individual para mudar o pensamento coletivo, quanto a presença de idosos no meio da aristocracia já que cada indivíduo com a mentalidade de que eles são inferiores e não deveriam estar ali sobrecarrega-os. logo unge a ação individual para a construção social.

Portanto é indispensável intervir sobre o problema. Para isso cabe aos órgãos governamentais e o ministério da Cultura e dos direitos humanos, criarem programas e campanhas e até começar expor os idosos nas mídias, tomadas de decisões para a valorização dos idosos, ressaltando que no futuro os jovens também serão. Tal ação ainda pode ser divulga em perfis do Instagram para alcançar um público maior. É preciso então intervir sobre a falta de representatividade e o respeito presentes em tal problema. Somente dessa forma, será possível desenvolver reação as crises, fazendo acontecer o respeito e zelar pelos idosos.