"Padrão de beleza" é um termo utilizado para descrever a compreensão do que é belo, baseado nos ideais de uma determinada sociedade. Ao longo dos séculos, os conceitos de beleza passaram por diversas transformações, estando em constante metamorfose.

Com o crescimento e "amadurecimento" das propagandas comerciais nas mídias televisivas e no meio digital, a forma na qual são apresentadas para o grande público, unida com a mensagem passagem através destas, o comportamento do consumidor, ou apenas telespectador, também muda.

A desconstrução desses ideias se dá a partir do momento em que a falta de representatividade dos indivíduos que, por sua vez, estão fora dos padrões estipulados por suas sociedade, se faz presente. Em contra-partida, a busca obsessiva pela inserção nestes, seja por dietas emagrecedoras, procedimentos estéticos ou outros, culmina para o adoecimento de várias gerações.

Na indústria do 'K-pop', por exemplo, desde o processo seletivo dos candidatos para o período de treinamento até o dia da estreia, — também chamado de debut — os artistas tendem a passar por transformações estéticas para se encaixar nos padrões de beleza coreanos, e em alguns casos, optando por procedimentos estéticos.

Dessa forma, cabe ao Ministério das Comunicações, em conjunto ao Ministério da Educação, propôr iniciativas mais inclusivas nas escolas, voltadas para a valorização e o empoderamento das diferenças que compõem o nosso ser, que também podem estar a cargo de influencers digitais, onde os mesmos, por muitas vezes, aparentam possuir uma vida "perfeita", numa ideia de desconstrução em relação ao conteúdo que propagam.