No livro “Fahrenheit 451”, do autor norte-americano Ray Bradbury, é retratada a

narrativa em que o acesso à informação e opinião própria é proibido. Infelizmente,

essa narrativa faz parte do cotidiano de uma parcela do povo brasileiro, na qual o

sensacionalismo e irresponsabilidade da mídia em alguns canais de acesso à

informação trazem para classes mais pobres da sociedade uma alienação que as

fazem reféns de seus próprios temas.

Uma vez que a falta de acesso e imparcialidade de alguns canais comunicativos

trazem informações sem seguridade de suas fontes, estamos, deste modo, cada vez

mais propensos à falta de veracidade das informações que consumismos – bem como as notícias falsas.

Como resultado, os problemas não ficam reclusos apenas relativos à falta de

irresponsabilidade e alienação; tornando-se escravos de nossas próprias ideologias

expostas pelo meio de comunicação, mas sim, prejudicando nossa vivência em sociedade.

Por fim, é preciso que ações sejam tomadas para solucionar o problema. O

observatório da imprensa (ONG) deve implementar uma campanha sobre notícias falsas e informações seguras, que deve assegurar ao público de classes mais pobres um método que a mídia não engane seus telespectadores/leitores abusando de seus

recursos no meio da comunicação. Mantendo informações seguras de modo imparcial, garantindo a liberdade e impulsionando a campanha. Espera-se, com essa medida, a garantia de liberdade de informações, evitando abusos nos meios de comunicação presentes na sociedade brasileira.